стейк ресторан

Cтейк ресторан: открытие для гурманов

 
Стейк – блюдо, любимое многими, поэтому все чаще не только классические стейк-хаузы, но и обыкновенные бары и кафе включают его в меню. Также оно присутствует в кулинарном предложении почти что каждого ресторана в Воронеже. Так что, если вы зададитесь целью найти стейк ресторан, Воронеж порадует многочисленными предложениями. На этом можно бы возрадоваться и поставить точку, если бы не одно «но».
 
Стейки, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, - блюдо очень капризное. Существует множество рецептов и технологий приготовления. Нередко в каком-либо ресторане разрабатывают собственную рецептуру, чтобы создать уникальный продукт. И именно здесь кроется большая опасность. В погоне за эксклюзивностью часто забывают об основе стейка – мясе. В результате вам предложат мясное блюдо, возможно, даже вкусное, но это будет отнюдь не настоящий стейк.

 

Тонкости приготовления

Нюансов приготовления стейка так много, что не всегда даже опытные повара могут справиться с этим заданием.
 
·         Выбор мяса. Кроме того, что могут быть использованы лишь определённые части туши, мясо для стейков обязательно должно быть выдержанным. После процесса ферментации в течение определённого времени мышечная ткань разрыхляется, мясо становится более нежным, а его естественный вкус усиливается.
 
·         Температурный режим. Технология приготовления стейка предусматривает возможность разной степени прожарки, начиная от очень сильного поджаривания, и заканчивая мясом с кровью. Для каждого вида предусмотрена определённая температура и временной режим. Нарушения приводят к тому, что стейк оказывается недожаренным или пережаренным, теряет вкус и привлекательный вид.
 
·         Применение специй. Злоупотребление приправами – довольно распространенная ошибка при приготовлении стейков. Ароматные пряности способны перебить вкус мяса, который должен быть доминирующим в этом блюде. И даже соль и перец, неправильно использованные, могут испортить стейк. Если посолить и поперчить мясо непосредственно перед приготовлением, начнет выделяться сок, стейк станет сухим, серым, с горчинкой. По той же причине нельзя пробовать мясо на готовность, протыкая его вилкой или ножом.
 
Есть и другие секреты в приготовлении стейка, без знания которых блюдо будет очень далеко от совершенства. И если вас до сих пор стейк не впечатлил, то мы гарантируем, что вы измените свое мнение об этом блюде.
 
 

Отличное предложение от Veranda

Если вы хотите попробовать безупречно приготовленный стейк в Воронеже, наш ресторан предоставляет отличную возможность насладиться фантастическим вкусом мяса. Сочный аппетитный стейк может быть дополнен другими блюдами из нашего обширного меню. Veranda – это место, где ничто не помешает вам получить огромнейшее удовольствие от еды. У нас не только отличная кухня, но и доброжелательная атмосфера, безупречный сервис и стильный интерьер. Планируете ли вы провести деловую встречу за обедом, отдохнуть всей семьей или расслабиться с компанией друзей – у нас для этого созданы все условия. И даже если сегодня вы забежите только на чашечку кофе, в другой раз обязательно закажите наш фирменный стейк – поверьте, он того стоит!