Консервированный тунец — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать для создания разнообразных блюд на горячее. Тунец богат белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здорового и сытного ужина или обеда.
В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов блюд из консервированного тунца на горячее, которые отлично подойдут для всей семьи. Вы сможете приготовить их быстро и легко, используя обычные продукты, которые есть у вас дома.
1. Рис с тунцом и овощами
Смешайте отваренный рис с консервированным тунцом, нарезанными овощами (морковь, болгарский перец, горошек) и пряностями. Поджарьте все в сковороде с маслом минут 5-7, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим.
2. Тунец в томатном соусе с пастой
Обжарьте лук с чесноком на сковороде, добавьте консервированный тунец в томатном соусе и тушите 5-7 минут. Сварите пасту «ал денте» и смешайте ее с соусом. Подавайте с тертым сыром.
3. Тунец в сливочном соусе
Тушите консервированный тунец в сливках с луком и чесноком, приправьте солью и перцем. Сервируйте с отварным картофелем и зеленью.
4. Тунец с овощным гарниром
Смешайте консервированный тунец с нарезанными овощами (капуста, морковь, баклажаны) и тушите на сковороде с растительным маслом. Подавайте с овощным гарниром.
5. Тунец в пергаменте
На промасленный пергамент положите консервированный тунец, нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, лук), зелень и пряности. Сверните пергамент в пакетик и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
6. Тунец в форме котлет
Смешайте консервированный тунец с яйцом, мелко нарезанной зеленью и пряностями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
7. Тунец с запеченными овощами
Смешайте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) с консервированным тунцом, пряностями и растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности.
8. Тунец в кокосовом молоке
Тушите консервированный тунец в кокосовом молоке с имбирным корнем, чесноком и пряностями. Подавайте с рисом или лапшой.
9. Тунец по-домашнему
Обжарьте нарезанный лук с чесноком на сковороде, добавьте консервированный тунец, тушите минут 5. Добавьте помидоры, томатную пасту, пряности и тушите еще 5-7 минут. Подавайте горячим.
10. Тунец с рисом и грибами
Обжарьте нарезанные грибы с луком на сковороде, добавьте консервированный тунец, тушите 5-7 минут. Добавьте отваренный рис и пряности, тушите еще 5 минут. Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд из консервированного тунца на горячее и удивите своих близких оригинальностью и вкусом!
Блюда с консервированным тунцом
1. Паста с тунцом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится спагетти, консервированный тунец, помидоры, перец, лук и специи. Обжарьте овощи, добавьте консервированный тунец и спагетти, всё перемешайте и подавайте к столу.
2. Тунцовый пирог. Готовьте из обычного слоеного теста с начинкой из консервированного тунца, яиц, лука и специй. Получится вкусный и сытный пирог.
3. Тунцовые котлеты. Простая и быстрая в приготовлении закуска. Смешайте тунец с яйцом, луком и специями, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
4. Сэндвич с тунцом. Белый хлеб, масло, консервированный тунец и овощи — простые ингредиенты, благодаря которым вы получите вкусный и сытный сэндвич.
5. Шашлык с тунцом. Нанизывайте на шампуры кусочки тунца, овощи и грибы, приправьте и запекайте в духовке или на гриле. Подавайте со свежими овощами и соусом.
6. Тунцовая лазанья. Приготовьте классическую лазанью, но вместо мяса используйте консервированный тунец. Добавьте овощи и сыр, и запекайте до золотистой корочки.
7. Спагетти с тунцом в сливочном соусе. Смешайте спагетти с тунцом, сливочным соусом, сыром и специями. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовьте изысканное блюдо для особых случаев.
8. Тунцовая запеканка. Смешайте тунец с яйцами, луком, сыром и специями. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.
9. Пицца с тунцом. Раскатайте тесто, намажьте томатным соусом, выложите тунец, овощи и сыр. Запекайте в духовке до готовности. Удовольствие для ценителей итальянской кухни.
10. Ризотто с тунцом. Приготовьте ризотто с овощами и добавьте кусочки консервированного тунца. Получится аппетитное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Тунец в томатном соусе
Для приготовления такого блюда вам потребуется консервированный тунец, томатный соус, лук, чеснок, масло, специи и приправы по вкусу. Подавайте этот тунец в соусе с гарниром из риса, картофельного пюре или свежей зеленью.
Приготовить тунец в томатном соусе очень просто. Вам потребуется обжарить на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте консервированный тунец и обжарьте его с луком и чесноком несколько минут. Добавьте томатный соус и приправы по вкусу, тушите блюдо на медленном огне около 10 минут.
Готовый тунец в томатном соусе имеет насыщенный вкус и аромат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить тунец в томатном соусе и насладитесь его вкусом!
Тунец с овощами на гриле
Этот рецепт подойдет для приготовления на гриле или на грилевой сковороде. Вы можете использовать свежие овощи по вашему выбору — цукини, баклажаны, паприку, лук, грибы и т.д. Грильный процесс придаст овощам нежный вкус и хрустящую текстуру.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 400 г консервированного тунца
- 2 цукини
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 4 шампиньона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Инструкции приготовления:
- Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусками.
- Тунец из консервы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Разогрейте гриль или грилевую сковороду.
- На протяжении 3-4 минуты грильте овощи, постоянно переворачивая их, чтобы они были мягкими изнутри и хрустящими снаружи.
- Добавьте оливковое масло на гриль или сковороду, а затем поместите на гриль или сковороду тунец.
- Грилить тунца в течение 2-3 минут с каждой стороны или до готовности.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваш тунец с овощами на гриле готов! Наслаждайтесь сочным и ароматным рыбным блюдом в компании своих близких или друзей.
Тунец с пастой «Альфредо»
Для приготовления тунца с пастой «Альфредо» потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку;
- 200 г пасты типа спагетти или феттучини;
- 150 мл сливок 20%;
- 50 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
- 2 зубчика чеснока, измельчённых;
- 1 столовая ложка масла;
- соль, перец, сушёными травами — по вкусу.
Для начала приготовьте пасту. Согласно инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Затем откиньте воду и оставьте пасту в горячем состоянии.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте измельчённый чеснок до золотистого цвета. Добавьте консервированный тунец вместе с его соком и обжарьте несколько минут. Затем добавьте сливки и натёртый сыр, постепенно перемешивая, чтобы сыр растаял и соус стал густым.
Добавьте приправы по вкусу — соль, перец и сушёные травы. Перемешайте соус и дайте ему прокипеть на небольшом огне около 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус приобрел более насыщенный вкус.
Переложите готовую пасту в сковороду с соусом «Альфредо» и аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Подавайте тунец с пастой «Альфредо» немедленно, пока блюдо горячее.
Тунец с пастой «Альфредо» — это вкусное и лёгкое блюдо, которое подарит вам наслаждение и удовлетворит ваш организм. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Тунец в кокосовом молоке
Для приготовления тунца в кокосовом молоке понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Кокосовое молоко — 1 банка
- Лук — 1 штук
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Для приготовления блюда следует выполнить следующие шаги:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду кубики перца чили и тонко нарезанный корень имбиря. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и тунец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте блюду потушиться в течение 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
- Подавайте тунец в кокосовом молоке горячим, можно с гарниром по вашему вкусу.
Тунец в кокосовом молоке — отличный выбор для любителей морепродуктов и экзотической кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!
Тунцовые котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца в масле;
— 2 картофелины;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— соль, черный перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Откройте банку с тунцом, слейте лишнее масло и выложите тунец в миску.
2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
3. Отцедите картофель и разомните его в пюре.
4. Добавьте в миску с тунцом яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
6. С разогретым растительным маслом, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
8. Подавайте тунцовые котлеты с картофельным пюре горячими.
Приятного аппетита!