Рецепты быстрых и вкусных блюд на плите

В современном мире редко удается найти время для приготовления полноценного ужина или обеда. Однако это совсем не означает, что в спешном ритме жизни мы должны отказываться от вкусной и питательной пищи. Для тех, кто ценит свое время, мы подготовили рецепты быстрых блюд, которые можно приготовить на плите.

Благодаря разнообразным рецептам, представленным в данной статье, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами всего за несколько минут. От сытного гарнира до аппетитных закусок — наше меню позволит вам сэкономить время и при этом насладиться непередаваемым вкусом.

Одним из ключевых преимуществ быстрых рецептов на плите является то, что они не требуют длительной подготовки и сложных ингредиентов. С помощью простых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или на кухне, вы сможете приготовить разнообразные блюда на все случаи жизни — и на ужин, и на обед, и на праздник.

Быстро готовим на плите: простые и вкусные рецепты

В современном мире, когда каждая минута на счету, найти время на приготовление вкусной еды может быть сложно. Но с помощью плиты и некоторых простых рецептов, вы сможете быстро приготовить вкусные блюда, которые удовлетворят даже самые требовательные вкусы.

Ниже представлены несколько простых рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут на плите.

БлюдоВремя приготовленияИнгредиенты
Омлет с овощами10 минутЯйца, овощи (помидоры, перец, лук), соль, перец
Тефтели в томатном соусе20 минутФарш, лук, яйцо, хлебные крошки, молоко, томаты, соль, перец
Картофель фри15 минутКартофель, растительное масло, соль, перец

Эти рецепты подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Они просты в приготовлении и не требуют особых навыков.

Попробуйте готовить эти простые блюда на плите, и вы удивитесь, насколько вкусно и быстро можно питаться, не тратя много времени и усилий!

Рецепт 1 — Сытный омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте перец тонкими полосками, лук и морковку — мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.
  2. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. В том же сотейнике, но уже на высоком огне, обжарьте обе стороны ломтиков шампиньонов до золотистой корочки.
  4. В миске взбейте яйца. Добавьте обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте смесь омлета и снизьте огонь до среднего. Готовьте омлет до готовности.
  6. Подавайте омлет горячим. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2 — Быстрый картофельный гарнир с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кругляшками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистости.
  6. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  7. Добавьте нарезанный картофель, соль и перец, и обжаривайте все вместе до готовности картофеля (около 15 минут).

Готовый картофельный гарнир с шампиньонами можно подавать горячим к любому блюду. Он идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Рецепт 3 — Здоровый салат с тунцом и овощами

Этот вкусный и питательный салат с тунцом и овощами приготовлен в блестящих красках и очень полезен для организма. Он насытит вас не только энергией, но и витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в оливковом масле;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Откройте банку тунца и слейте оливковое масло.
  2. Разрежьте огурец пополам и удалите семена. Нарежьте его и остальные овощи на мелкие кубики.
  3. Добавьте нарезанные овощи к тунцу в большую миску и аккуратно перемешайте.
  4. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона.
  5. Хорошо перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи немного пропитались соусом.
  6. Готовый салат подавайте в красивой тарелке или чашке.

Приятного аппетита!

Рецепт 4 — Легкий паста с соусом из помидоров и базилика

Наш рецепт предлагает приготовить пасту с соусом из помидоров и базилика. Этот соус является классическим сочетанием идеально подходит для быстрой приготовления.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 200 гр спагетти;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана свежего базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Помидоры нужно обдать кипятком, удалить с них кожицу и нарезать их на мелкие кубики.
  2. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
  3. Базилик нужно мелко нарезать.
  4. На среднем огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры в кастрюлю и тушите их вместе с чесноком 10-15 минут.
  6. Доведите соус до густоты по своему вкусу, посолите и поперчите.
  7. Добавьте в соус базилик и тушите еще 2-3 минуты. Соус готов!
  8. В крупную кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти и варите их до готовности, как указано на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут.
  9. Откиньте воду и спагетти переложите в кастрюлю с готовым соусом. Перемешайте все ингредиенты и нагрейте еще 1-2 минуты.
  10. Подают пасту с соусом из помидоров и базилика горячей на стол со свежими листьями базилика и нежным пармезаном. Приятного аппетита!

Благодаря этому рецепту у вас получится легкая и вкусная паста с соусом из помидоров и базилика. Это блюдо является отличным выбором для тех, кто любит быструю и вкусную еду, которую можно приготовить на плите.

Рецепт 5 — Ароматный куриный суп с овощами и лапшой

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 1,5 л

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь мелко порежьте.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриное филе, лук, морковь, лавровый лист и варите на среднем огне около 10 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель и перец сладкий. Добавьте их в суп и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Добавьте лапшу в суп и варите еще 5 минут до готовности лапши. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  5. После готовности супа, посыпьте его зеленью и подавайте горячим.

Вот и всё! Вкусный и ароматный куриный суп с овощами и лапшой готов. Приятного аппетита!

Оцените статью